Статьи

Мехенди (праздничные временные татуировки)
Мехенди – это название пасты хны на языке хинди. Она используется для нанесения временных татуировок.Наиболее часто узоры хной наносят женщины, которые придерживаются древних народных традиций Индии.
Религиозные штампы для тела
Отметки на теле испокон веков имели в Индии большое социальное и сакральное значение. Основная цель отметок на теле – это подтверждение и визуальное доказательство принадлежности носящего их к определенной религиозной группе.
Варианты индийских ритуальных отметок, наносимых на лоб
В Индии на протяжении многих лет для нанесения меток на лоб и тело использовались различные виды пепла, земли, пудры и пигмента. Эти метки имеют особо важное значение для ортодоксальных индуистов, поскольку позволяют информировать окружающих к какой религиозной секте или касте принадлежит их обладатель.
Программа занятий по цыганскому танцу – начальный, средний и продвинутый уровни (1,2,3 год занятий)
На первом этапе основной задачей является общее знакомство с цыганской культурой и танцами.Большое внимание уделяется адаптации учеников к системе занятий. В группах среднего и продвинутого уровней обучения изучается более сложная программа по совершенствованию техники танца. Ученики продвинутого уровня ставят сольный танец или дуэт в дополнение к групповому номеру.
Программа занятий по цыганским танцам для взрослых
Программа по цыганским танцам рассчитана на обучающихся от 15 до 55 лет. Обучение направлено на овладение цыганским народными и сценическим танцами, а также разновидностями цыганского танца: венгерка, русска рома и т.д.
Программа занятий индийскими танцами для детей второго и третьего года обучения
В группах среднего и продвинутого уровней обучения занимаются участники, освоившие основную базу движений и элементов индийского танца. На этом уровне изучается более сложная программа по совершенствованию техники танца и расширению лексической базы.
Программа занятий по индийскому танцу – начальный уровень (1 год занятий)
На начальном этапе основной задачей является общее знакомство с миром индийской культуры. Руководители учат понимать музыку, чувствовать ее настроение, подробно объясняют технику исполнения.
Программа по индийским танцам для детей Центра восточного танца «АМРИТА»
Программа рассчитана на детей 8-12 лет. Разница в возрасте не играет существенной роли, т.к. навыки и способности у участниц приблизительно одинаковые.
Танцевальные костюмы
Танцевальный костюм – неотъемлемый атрибут любого артиста, так что подход к его выбору или изготовлению должен быть самым серьезным.
Шоу Наследие Великих Моголов
Прошел год, и вот уже очередное танцевальное супер-шоу Центра восточной культуры «Амрита» «Наследие Великих Моголов» позади. В очередной раз наше шоу собрало большое количество зрителей.
Обучение восточным и индийским танцам в школе «Амрита»
Давно прошли времена, когда тысячи женщин записывались в студии восточного танца, чтобы научиться танцевать «как Жади». Период необыкновенной массовой популярности танца живота прошел, закрылись многие студии. Почему «Амрита» на плаву и продолжает проводить шоу, концерты, побеждать в конкурсах?
Амрита - ансамбль восточного и цыганского танца