В ноябре 2010 года прошел с большим успехом цыганский концерт

26.12.2014

В ноябре 2010 года прошел с большим успехом цыганский концерт «Цыганский вечерок» - первый цыганский мини-фестиваль Москвы. Ансамбль восточного танца АМРИТА попытался объединить разрозненные школы цыганского танца Москвы.

Каждая школа внесла свой особый колорит и стиль цыганского танца. Зрители увидели в одном концерте и эстрадный цыганский танец, и народную таборную пляску, и танец турецких цыган. Дух захватывало от сверкающих золотом ярких цыганских костюмов, вихрей разноцветных юбок и чарующих улыбок «романэс».

Каждая школа цыганского танца показала свое мастерство и стиль цыганского танца, у зрителей была прекрасная возможность сравнить обучение цыганскому танцу в разных школах и выбрать себе обучение для души.

На фестивале в числе почетных гостей присутствовала знаменитый цыганский хореограф и постановщик цыганского танца Ганга Батталова. Она была очень довольна увиденным и высоко оценила творчество учеников школы цыганского танца «АМРИТА». Много теплых слов было сказано в адрес руководителя цыганской школы Амриты Ирины Похарел. Ее необычайная самоотверженность, трудолюбие и преданность своему делу известна всем, кто с ней знаком. Она сама ставит цыганские танцы для своих учеников, придумывает и шьет цыганские костюмы, устраивает концерты и учит выходить на сцену. Она оплачивает своим ученикам участие в конкурсах и соревнованиях, заботится о судьбе каждого и всегда готова помочь. «Амрита была мною задумана, как настоящая школа, - рассказывает Ирина, - Если человек учится у нас цыганскому танцу, мы предоставим ему и цыганский костюм для выступления, и возможность выступать и участвовать в каких-то мероприятиях, любые аксессуары и все необходимое. Это ШКОЛА. Если мы посылаем кого-то на конкурс в другой город, то оплачиваем участие в конкурсе и проезд».

Занятия цыганским танцем в Амрите возможны разовые, по абонементу на месяц и индивидуальные, можно заказать постановку цыганского танца, можно взять в аренду или купить цыганский костюм.

Из учеников Ирины Похарел много победителей различных конкурсов, в том числе призеров Международной танцевальной олимпиады ОРТО в номинации цыганский танец. Веселых задорных «цыганочек» из Амриты, выделяющихся яркими цыганскими костюмами, расшитыми золотом, часто можно увидеть и с экрана телевизора, и на народных гуляниях, дне города и других различных праздниках. В конце-то концов, это старая русская традиция – приглашать на праздник цыган. Чтоб всем веселее было. Ведь нигде в мире нет танца огненней и веселей, чем родной нашему сердцу, танец русских цыган.


Модные тенденции в костюмах для танца живота
Программа занятий индийскими танцами для детей второго и третьего года обучения

Амрита - ансамбль восточного и цыганского танца